注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

写人作文小口诀  

2016-10-31 19:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写人作文口诀
  
  写人作文并不难,开头概括写特点。对照特点找事例,具体描述一两件。
  
  一个特点多事件,巧妙构思出特点。结尾抒情或总结,呼应开头称佳篇。
  
  叙事写人分三段,重在突出人特点。描写人物抓外貌,突出一点特征显;
  
  人物语言要逼真,动作描写要周全;心理活动细腻写,真实感人是妙篇。
  
  总分写人抓特点,首尾照应成一篇。对比写人方法巧,选择事例很重要。
  
  并列写人容易学,分写事例特点多。外号写人最有趣,对照外号选事例。
  
  写己要写真情感,喜怒哀乐在心间。写人多选新鲜事,新人新事最有趣。
  
  “张冠李戴”会构思,描写人物最实用。引用诗句赞美人,锦上添花能出神。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017