注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

忘不了的话  

2015-02-03 09:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天过去,秋天过去,冬天又来了,可童年却一去不还,但儿时那位阿姨对我说的一句话仍然刻骨铭心……

  那年,我才7岁,父母因有事出差,我独自一人在河边玩耍,捡起小石子扔进水中,看着水花飞溅,我别提有多开心了。这时,我的视线撞到了一块大石头,那块石头约摸5斤左右吧。我十分高兴,因为小石子溅起水花比较小,而大石头那么重,水花应该会到天上去吧!

  我马上动手挖掉石头旁边的泥巴,一点一点的将石头挖出来……嗬!好大的石头啊!它整整有妈妈十个拳头那么大。

  可它那么重,怎么扔进河里呢?我左思右想,终于想到了一个好办法:滚过去。我滚啊滚,差一点点就把石头滚下去了。

  突然,我脚底一滑,“扑通”一声掉到了河里,我没有喊,也没有叫,因为我知道,这么偏僻的地方、荒芜人烟,不会有人来救我的,于是,我眼睁睁的看着水漫过我的脖子,我绝望了。

  就在这时,一位手拿摄相机,一身淡绿衣服的阿姨出现在我眼前,她见到我,二话不说,抓住我的双手便往上拉,一点一点……终于把我从死神的手里拉了回来。

  当我要解下项链回报她时,她笑着拒绝了,说:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺——等你长大后,当别人有困难的时候,你也尽力去帮助他们。”

  这句感人肺腑的话,我总也忘不了它。每当我帮助别人,别人要回报我时,我也会对他说:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺……”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017