注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

[转载]《亲子共读记录册》填写说明  

2014-10-09 08:43:57|  分类: 三年三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是以前二年级一位孩子的填写的亲子共读记录册,下面我具体来说说每一部分,我们应该填什么。



第一部分:,我们应该填写第5周(10月1日——10月7日)

第二部分:因为我们是假期的作业,所以前面的周一、周二、周三、周四、周五、周六、周日,应改成1日、2日、3日、4日、5日、6日、7日;“读的页数”就是孩子在半小时内读了几页书;“阅读时长”我们一般要求是半小时,现在孩子刚开始读书,我们可以缩短一下时间;“家长签名”就是签上家长的姓名,不要在7个格里只填一个名字,我们要在每天读书后,签上名字。

第三部分:“精彩内容摘录”是让孩子把读书过程中遇到的好词、好句摘抄在这里。通常我们会找一些四字词语、写得优美的句子。由于孩子现在还不会写字,所有这一项工作需要家长来代劳。家长抄下来了以后,最后让孩子再读一读。

第四部分   “我的读书收获”主要写孩子读了这个故事以后,有什么想法或懂得了什么。由于孩子现在不会写字,所有我们要让孩子说,家长帮忙写在书上。

第五部分: “本周要求背诵的古诗”是《》在亲子共读记录册第5页有这首诗,希望家长帮助孩子抄写在书上,让孩子把古诗背下来。

第五部分:[转载]《亲子共读记录册》填写说明 “家长的评价”是家长根据孩子这个周读书的表现,给孩子一个等级评价,您也可以给孩子写下自己评语和对孩子的期待。

       如果孩子这个周表现都非常不错,您可以让孩子把每一项旁边的太阳花图上他喜欢的颜色。

      开学回来,我们会根据孩子的亲子共读记录册完成的情况,评选出“读书小明星”,并进行表彰。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017