注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

《海底两万里》读后感  

2014-03-03 13:28:27|  分类: 三年三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《海底两万里》读后感

三年三班 

蓝色的封面上两、三只海鸥在惊涛骇浪中展翅搏击。书的作者是儒勒.凡尔纳法国著名作家,科幻小说之父。《海底两万里》是他的代表作,也是我最爱看的书,可以说是百看不厌。

浮岛、暗礁、巨鲸、船只……各界专家齐聚一堂,共商大计。最后,集中焦点:将“海怪”从大海中驱逐出去“这样的呼声越来越强烈。自然科学家阿尤纳斯教授接受了这一使命。开篇情节深深的吸引了我,我也跟随主人公开启了充满传奇色彩的海底之旅。

接下来的阅读更是津津有味、引人入胜:情节曲折惊险;人物栩栩如生;各种奇思妙想更是趣味盎然;科学知识更是丰富详尽。

最喜欢的是与“鹦鹉螺号“的初相识,这是书中最精彩的地方,捕“鲸”(其实是潜水舰)文中的描写紧张刺激、丰富诡异,但结果却出人意料。“鹦鹉螺号“里面的设置装备无不令人惊奇感叹。看到此处我想长大后也要成为一名科学家,要想尼摩舰长那样(他是潜水艇的设计者也是制造者)造福人类。

最崇拜的是尼摩舰长和阿尤纳斯教授,他们两个一个是知识渊博、心思缜密,一个是沉稳自信、精明强干。特别是尼摩舰长,在收集珍珠时,见印度采珠人遭到鲨鱼的袭击,他以无以匹敌的勇敢救了采珠人,还把自己满口袋的珍珠都送给了可怜的采珠人。他善良,无私奉献的精神打动了我。他和教授一样都是人类的英雄,是勇敢的人,今后我也要用这样的标准来要求自己。

最羡慕的是“海洋森林漫步”,当跟随尼摩舰长悠闲地漫步在海底世界时,你会看到“岩石、草木、贝壳在海水的折光中染上缤纷的色彩。各式各样、毫无止境的珊瑚王国美丽而又肃穆。在海草构成的摇篮里休息时,你可能还会看到巨大的蜘蛛蟹,棘皮动物和软体动物,当然你还要随时准备可能会遇上凶暴的鲨鱼群……这样的海底探险没有储备足够渊博的知识和勇敢的心是万万不可的。

我还在书中游历印度洋的托列斯海峡,南极的冰岛,消失已久的海上陆地亚特兰蒂斯等等,海底两万里的长途跋涉使我不但了解了海洋知识,知道了很多历史故事,更重要的是通过读这本书它给我了精神上极大的鼓舞,它让我展开想象的翅膀,不怕挫折、一往无前的追求梦想。读《海底两万里》正如圣人所说“品读经典似饮甘露,鉴赏圣书如含甘饴”。

    

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017