注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

一次难忘的事  

2014-12-02 16:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每当听到“有志者事竟成”这句名言时,我都会想起学小提琴的那段经历。

  刚开始学小提琴时,老师手把手的教我,我也一心一意的学习。老师演奏时,我不仅要全神贯注地听,还要牢记老师的每一个指位,每一次拉弓的力度和节拍。回到家后就按老师说的要求进行反复的练习,每天都会练几个小时。当我第一次完成《小步舞曲》这首曲子时,我的内心充满的成就感。每次从老师那里学到了新的曲子,我都会回家拉给爸爸妈妈听,他们不断激励我,有时家里来了客人,也都会要求我演奏一曲。

  有一次,老师教我《变奏曲》,一秒拉八个音符,不仅快,还要把握好力度和节奏。一遍不行、十遍、二十遍!手上也磨出了老茧和水泡。这是老师说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!”这时,我充满的信心,开始演奏起来。我不像之前那样,反而节奏、力度把握的非常好。老师的话,使我信心十足,我才能把这首曲子拉的这么好。最后,老师给我打了80分,虽然不是很好,但也尽力了!

  终于有一天,妈妈给我讲了“有志者事竟成”这句名言,它教育了我,也激励了我。在我以后的人生道路上,我将本着锲而不舍的精神走下。后来,我明白了学任何东西,都要坚持,坚持就是胜利,坚持就是力量。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017