注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

少先队知识答卷  

2013-09-29 14:33:35|  分类: 三年三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钦村小学“红领巾相约中国梦”主题活动之

——少先队知识答卷

班级:                    姓名:              得分:

一、填空题(共38分,每空1分)。

1、我们的队名是________,简称____。________是我们队的创立者和领导者。

2、我们的队旗是________。在队的活动中当有国旗同时行进时,国旗高度应在其他旗帜之__。

3、、我们的呼号是:呼“准备着,_____________”回答:“________”。

4、少先队建队日是___年___月___日。我们的队员是___周岁到___周岁的少年儿童。

5、少先队的“五有”是____、____、____、____、____。

6、我们队的作风是___、___、___、___。

7、中国少年先锋队的基本特性是:____、____、____、____、____。

8、________是少先队活动的一种基本形式。

9、少先队辅导员由____组织选聘,是推进少先队工作全面发展的关键,是少先队员的亲密朋友和____

10、我们一直在抓少先队员的“五自”教育和实践能力的培养,“五自”的内容是指____、____、____、____和____。

11、系红领巾的口诀是:____、____、____、____。

二、选择题(每题有一个或一个以上的答案,共20分,每题4分)。

1、队干部由队员民主选举产生,以下哪几个是选举步骤 。选(         

A队员申请        B辅导员审核       C竞选演说       D投票选举

2、____________是少先队工作的根本指针。选(         

A马克思列宁主义  B毛泽东思想  C邓小平理论  D“三个代表”重要思想

3、胡锦涛总书记对少先队工作的殷切希望是_______。选(         

A勤奋学习        B快乐生活         C全面发展        D健康成长

4、弘扬和培育民族精神,就要把以爱国主义的_______为核心的伟大民族精神,转化为时代要求少年儿童具备的民族情感和基本素质。选(             

A团结统一        B爱好和平          C勤劳勇敢       D自强不息

5、为了帮助失学少年重返校园,共青团中央、全国少工委、全国学联等单位联合开展了_______活动。

A手拉手心连心    B为在区献爱心      C雏鹰争章       D希望工程

三、知识判断题(对划“√”,错划“×”,漏选不得分,共20分,每题4分)。

1、学校少先大队部的队干部是由队员提名,辅导员审核确定的。(  

2、少先队组织是以体验教育为基本途径开展的实践教育。(  

3、少先队组织对犯严重错误队员的处分有警告、留队察看、停止队籍三种。(  

4、全国少工委是少先队的最高领导机构,地方少工委是地方各级少先队的领导机构。(  

5、现在,“全国十佳少先队员”每两年评选一次。(   

四、问答题。(共22分)

1、请谈谈你对认真佩戴红领巾的认识。

答:

2、谈谈你对队歌的理解。

答:

附答案:

一、填空题:

1、中国少年先锋队   少先队   中国共产党

2、五角星加火炬的红旗  

3、为共产主义事业而奋斗   时刻准备着

41949   10   13   6   14

5、有组织   有队伍   有活动   有阵地   有制度

6、诚实  勇敢  活泼  团结

7、群众性  儿童性   教育性  政治性  自主性

8、少先队队会

9、共青团   指导者

10、自学   自理   自护   自强   自律

11、左尖压右尖  底尖转一圈  岔上拉底尖  底尖穿过圈

二、选择题:

1ACD   2 ABCD   3 ABC  4 ABCD  5A

三、知识判断题:

1、×   2、√   3、√   4、√   5、√

四、问答题:

1、答:红领巾是少先队员的标志。红领巾,它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。

2、答:继续先辈们未完成的事业,不怕困难,努力学习,向着自己的理想勇敢前进。

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017