注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

菜博会  

2013-05-07 13:39:32|  分类: 二年一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  (方案一:一天行程)

中国(寿光)国际蔬菜科技博览会创办于2000年,由中华人民共和国农业部、商务部、科学技术部等部委与山东省人民政府联合主办,每年4月20日-5月30日在山东寿光蔬菜高科技示范园定期举办。菜博会是经中华人民共和国商务部正式批准的年度例会,是国内唯一的国际性蔬菜专业展会。

第十四届菜博会以“绿色·科技·未来”为主题,全面展示现代农业特别是蔬菜产业的新技术、新品种、新成果,促进国内外农业及相关产业的交流与合作。本届菜博会将设农资展销区、农业科技展区、农机装备展区、休闲食品展销区等专业展区。总展出面积45万平方米,其中室内15.6万平方米,设十个展厅(馆),蔬菜博物馆、采摘园及广场展位区,室内外展位2000个。有百余种壁画、雕塑、彩绘等艺术杰作,将“发掘蔬菜起源,收藏历史文物,展示绿色经典,弘扬蔬菜文化”的理念演绎的淋漓尽致。

 

 

一、活动内容:

1、参观第十四届寿光国际蔬菜科技博览园,了解蔬菜科技的历史文化,体验蔬菜艺术的无穷魅力;

2、参观中华牡丹园,赏牡丹、品国花。

 

二、活动宗旨:

1、参观、了解绿色蔬菜和蔬菜科技文化,为学生搭建起丰富课外知识、增长才干的平台;

2、提高学生的综合观察能力、写作能力和普及写作、摄影、采访等基本知识,增强社会实践能力和团队协调能力;

3、体验小事物的大魅力,培养艺术美感,享受自然与人工结合的完美杰作;

4、了解现代蔬菜科技的发展规模,提高自我创新意识。

 

三、活动对象:

xx学校x年级x班(每班不超过50人,含家长)。配备医务人员一名,贮备一些必备药品(创可贴,酒精,紫药水,纱布,感冒药,晕车药药等等)

 

四、活动具体方案

(一)活动地点:寿光国际会展中心

(二)活动时间:2013年5月18日、5月19日

(三)活动行程安排:


流程安排

备注

05:45

Xx地集合,6:00准时出发

负责人清点人数,宣读活动注意事项

06:00-10:30

统一乘大巴至寿光国际会展中心

 

10:30-13:30

参观菜博园指定展厅

学生需自带本笔,在讲解过程中做好相关笔记和图片采集工作。(自带午饭)

13:30

集合,乘车前往中华牡丹园

 

13:45-14:30

参观中华牡丹园

 

14:30-19:00

 统一乘大巴返回,结束快乐行程

 


 

五、活动要求:

  本次活动场地为寿光国际蔬菜科技博览园,学校家委会负责人和活动工作人员密切配合,有序开展。

  由老师活动前2周左右下发活动通知,进行宣传活动。活动前4-5天确定参加人数,做好相关人员登记名录,收好由家长签署的相关安全责任书。参加活动人员同时准备好采录工具、午饭和活动费用。

(一)、参加活动的人员要服从工作人员的统一指挥和安排,不可离队随意活动。

(二)、发扬团结友爱,互相帮助的团队精神,遇到困难及紧急情况时,要相互关照。

(三)、树立良好的环境保护意识,废弃物及垃圾要统一收集带到指定地点处理。

(四)、当身体不适时或其他紧急情况,须及时告知工作人员,以便妥善处理,确保安全。

(五)、参加培训活动的人员要保管好自己的贵重物品,以免丢失或损坏。

(六)、参加活动的孩子须有一名家长陪同。

(七)、此活动为自愿报名参加,在活动的全过程中(包括乘坐交通工具),家长要对孩子及本人的一切安全问题负全部责任。

(八)、活动后参加活动的学生应积极撰写活动感言并配好相关图片(图文并茂最佳),并由家长监督写好家长感言。

六、中华牡丹园:

百花低首拜,笑靥露凝香。欲寻娇容处,园内芳踪藏。位于寿光的国家2A级旅游景区--中华牡丹园的30万株、600多个品种的牡丹盛开迎客,一股股芳香扑面而来,令游人陶醉其中。景点分“牡丹献寿”广场、日精月华、天女散花、风月无边、花海清流、山水雅韵、花香水长、天地长春八大景区,其主要景点有中华牡丹园铭、卧龙山、听香台、牡丹献寿、国色天香牌楼、太极广场、日月潭、紫阳楼、丹霞馆、乾坤坛、牡丹仙子巨型雕塑、牡丹亭、天香池、牡丹峰、高山流水等20多个,另有金水玉带桥、香艳风流舫、醉颜谷雨、烟雨垂钓台、幽香洞等景点20余处。该园共种植园林植物300余种,其中乔木20000株,灌木25000株,小乔木和草本植物5003株,草皮10多万平方米,形成以牡丹为主,四季常青,季季有花,层次丰富的园林景观

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017