注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

钦村小学庆五一“小巧手——变废为宝”环保手工作品制作比赛方案  

2013-04-12 11:58:07|  分类: 二年一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着社会的不断进步,资源的急剧减少,环境的破坏和恶化已经成为社会中的主要矛盾。为响应国家建设节约型社会的号召,提高学生的主人翁意识,在五一劳动节到来之际,我校将开展“小巧手——变废为宝” 环保手工作品制作大赛暨作品展示活动。通过活动,将帮助全体师生树立绿色环保意识,提高学生的动手动脑能力。

一、活动宗旨

     加强环保教育,在学生中树立“节约资源,物尽其用”的环保观念,增强学生的环保、节约意识,体现当代学生的风采。引导参与手工制作学习、实践,锻炼同学们的动手能力和创新意识,通过学生巧妙利用各种废旧材料进行手工创作,让学生去发现生活中可再利用的废旧物品,在制作过程中培养学生热爱生活、关注生活的好习惯。

二、参赛时间

第一阶段:2013年4月15日——4月19日 作品构思、制作

第二阶段:2013年4月22日——4月24日 作品完善、上交

三、参赛对象 :全体学生及其家长

四、作品要求

1、参赛作品须用废旧物品为主要材料进行制作,如:饮料瓶、易拉罐、泡沫、旧布料、旧报纸、挂历纸、小纸箱、蛋壳、果壳、毛线、树叶、吸管、冰糕棒、纸筒、各色纽扣、纸杯、火柴棒、各类豆子,旧光盘、酸奶瓶等。材料不限,外型美观、简洁,创作符合生活而又大胆新奇。

2、作品主题鲜明,内容健康向上,构思巧妙、富有创造性。

3、作品必须是自己动手制作完成的,学生作品可通过家长的协助共同完成。  

4、参赛作品需注明作品名称、作品简介及制作人所在班级、合作家长姓名。

5、参赛作品上交至德育处,统一评选、展出。

6、每班作品不少于5件(学生作品最好有家长参与),由班主任老师负责布置并收交。教师作品每室(组)至少一件,由办公室负责人布置并收交。

五、评委成员:校委会成员及两位美术老师

六、奖励评选

1、评分标准:总分10分;

    创意性3分   美观性2分   精巧性2分   环保性2分   实用性1分。

    2、组织评选,设一二三等奖若干。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017