注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

寒假读书活动总结以及评奖方案  

2013-03-13 09:10:28|  分类: 二年一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纵览古今中外,凡是有成就的政治家、科学家、艺术家,乃至于在自己的工作上做出很大成绩的人,没有不重视读书的。读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明白事理,做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读水平,养成良好的学习习惯。通过快乐读书的活动,让孩子在读书中体味生活的乐趣。家长们让我们携手用琅琅的读书声陪伴孩子成长,让我们的家庭处处飘溢书香。

寒假当中,为丰富同学们的寒假精神生活,学校发起了寒假读书活动倡议,给每个年级提供了推荐书目以供阅读。

二年级推荐书目:

1.舒克和贝塔历险记   郑渊洁

2.《三毛流浪记》(全集)张乐平

读书形式

以寒假中自主读书和亲子伴读等形式,每天坚持至少读书半小时,读完推荐的两本书,有能力的同学继续拓展阅读,并填写《亲子共读记录册》。

读书奖励

1、参照《亲子共读记录册》上的读书记录、家长签字,以数量为依据,全部完成的学生可参加评奖。

2、进行质量检测,发放“我的寒假读书收获卡”,学生们将自己的读书心得写下来,以质量为依据。

综合数量和质量,将孩子们分为三个等级。

奖励分配为一等3人、二等3人、三等4人。

奖品设立:

一等奖:奖状一张,奖品是书。(直接给这个孩子,主人是他,管理员也是他,他有义务借给别的小朋友共同分享喜悦。)

二等奖:奖状一张,奖品是笔筒。

三等奖:奖状一张,奖品是笔(或别的,看库存)

希望以此督促那些没有读书和读书质量不好的孩子能为借鉴,多读书,读好书。

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017