注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

《可贵的沉默》阅读题  

2013-12-17 14:29:20|  分类: 三年三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、极为珍贵的东西指的是什么呢

听了我的话,孩子们很快认识到自己做得不好,感到很难为情,而且内心产生了要回报父母之爱的想法,这种变化极为珍贵。

2、孩子们为什么沉默?

因为大家认识到不记得父母的生日,自己做得不够好,感到很惭愧,所以沉默了。

3、为什么说“他们的可爱恰恰在那满脸的犯了错误似的神色之中?”

因为孩子们认识到了自己做的不够好,感到很难为情,内心产生了回报父母的爱的想法,所以说他们的神情可爱。

4、“像赦免一样,那一双双躲闪的目光又从四面八方慢慢地回来了”“教室里此时的热闹与沉默前的热闹不一样了,你是怎么样理解的?

原来是第一次热闹因为提到自己过生日而兴奋,后来又因为难为情而沉默,沉默中孩子们想到给爸爸妈妈过生日还可以弥补心情又逐渐放松热闹起来,

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017