注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

如何培养孩子的阅读能力——针对阅读检测  

2013-11-08 11:15:56|  分类: 三年三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这次期中考试中的一道阅读题,请写出“凯旋”的反义词是什么?
         多数孩子不会答,今天我回班一问,孩子们说,老师这个词我们没有学过所以不会答。
我点点头,问道,那这个词在阅读短文中有没有?你还记得是哪个句子吗?句子中提到了谁?他做了什么事情提到了凯旋?学生头头是道的说了起来,这样一问一答,孩子们恍然大悟。“哦,老师我们知道。”
        通过这道题我对孩子提出了学新课文必须预习的要求。以提高阅读能力。
        要求有两点。
一:查难,解难。
       在预习新课的时候,多次自读课文,用黑色笔圈出不理解的词语,用弯曲的线划出不理解的句子。圈出、划出后先不利用工具。多读课文通过联系上下文 测词语和句子的意思这个过程很重要。是训练孩子动脑,提高阅读能力的好方法。
之后再利用学习工具(如:查字典、词典、上网、问优生、问父母、问老师等)来求证答案是否正确。
预习既能很好的帮助孩子提高阅读的能力又能高效的进行新课的听讲。
二:积累好词好句。
       对待好的两字词语要求用             单线划。
       对待好的四字词五字词要求用======双线划。
       对待好的句子要求用弯曲线划。







  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017