注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

“不动笔墨不读书”  

2012-10-29 18:25:41|  分类: 二年一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不积跬步,无以至千里;不积细流,无以成江海。”“积渐成学”是读书之规律。

 1、读书要有自己的见解。

      “一千个读者心中有一千个哈默雷特”多鼓励孩子有不同的感受和见解,允许孩子敢于对书本提出质疑。只有这样,孩子的个性才得以充分展示,感悟才能得到真实的提高,思维才得到真正的发散。

 2、选择适合孩子的书籍。

       课外阅读益处很多,但开卷未必都有利,特别是小学生,年龄小,阅历浅,阅读时往往带有盲目性。别林斯基说过:“阅读一本不适合自己阅读的书,比不读还要坏。为孩子提供一个干净的、没有边界的阅读空间,从中充分感受语言文字的奇妙与伟大。

3、读书要讲究方法。

      读书可以是精读、慢读,可以是速读、跳读,精彩之处细细品位,一般之处浏览而过。同时,要做到“不动笔墨不读书”,要养成做读书笔记的习惯。读书笔记的形式不拘一格,可以摘录好词佳句,可以写一些心得体会,我们学校的亲子共读手册可以充分的利用。

       课外阅读,是我们学习语文的源头活水。“读书好,读好书,好读书”,让我们共同努力把孩子带进书海,让他们在知识的海洋中遨游,为学好语文打下坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017