注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

数学“即时贴”  

2012-09-28 18:05:39|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

       很高兴能通过这样的一个平台和大家交流,近期因为我也刚刚成为一个幸福的妈妈,所以上网的时间比较少。平日的时候大家可以多多通过电话的形式和我沟通交流。

     开学至今一个月了,我们的数学教学从第一单元进行到了第四单元。这四个单元我的分配情况是先教学了第一单元、第二单元和第四单元把“乘法”这部分的内容进行完了。昨天和今天主要完成的是第三单元。期中考试我们要考到第六单元。

    这一个月内发现的问题如下:

   (1)乘法口诀能够“顺”着非常流利的表达出来,但是随意抽的时候反应有些慢,需要在家多练习,在课堂上我们每节课的前2分钟也会进行相应的练习。

   (2)孩子画3种“角”时还不够规范。我们在检查孩子的作业时需要关注“边”要用直尺;锐角和钝角孩子的开口大小容易画“反”了,锐角比直角要小,钝角比直角要大;直角要标上“垂足”。还有一小部分孩子“锐”和“钝”字写错。

    做了妈妈之后我看到孩子时更能体会家长的不容易,希望我们都能给予孩子最“贴心”的爱,共同从生活和学习等方方面面关心孩子的成长!

 

                                                                                                                    数学老师:刘老师           

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017