注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

第三周信息课  

2012-09-24 07:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是第2节信息课,孩子们的纪律明显好于上个周。

    上个周我们上了第一节信息课,首先将全班同学按男女生搭配重新分组,小组长将在后面进一步观察中挑选,然后讲解了上课的要求:1、排队要做到“快、齐、静”,2、要带齐鞋套、笔,准备填写上机记录。鞋套可以买,也可以请家长帮忙DIY,要作好记号,防止丢失。3、进入机房后,注意显示器、耳机、鼠标、键盘、凳子摆放要整齐。

    第一节课为了让同学们了解我们未来先进的信息技术,采用多媒体网络教室软件,每个孩子通过自己的屏幕,就可以观看《未来的触摸世界》视频,这是微软出品过畅想未来的科技视频,未来就是一个触摸的世界,平板随处可见。无论在哪里,都能有透明液晶屏让你与这个世界互动。目前我们学校已经初步拥有可以触摸的电子白板,代替了黑板,强大的交互功能使孩子们的课堂变得更加先进、更加丰富多彩。

    本学年二年级的同学将熟悉使用鼠标以及键盘,主要是以flash小游戏的方式练习使用鼠标。

在上课过程中,孩子们积极动手,表现特别的好的有:程相潭、邹尙芸、赵益璞、迟博文、王信皓、全成斌、雷晨、刘桐、李纯潇、王爽、龚晴艳、王怡飞等同学。

    下周请同学们别忘了带鞋套啊,我们要保护好我们的机房环境,避免有灰尘进入。祝同学们周末愉快!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017