注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

亲子共读手册  

2012-05-04 11:19:51|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五月份:

继续做好亲子共读和班级读书活动。

1、努力创设学生读书的氛围 ,激发学生读书的兴趣,保护学生读书的欲望。

2、每天利用早自习几分钟,让学生介绍看过的新书,好书,交流自己读书的心得体会。

3、各班每学期举办与读书有关的班队会不少于一次。如速读赛、朗诵赛、辨论赛、故事会、评论会、交流会、日记展评、词语接力、佳作欣赏等。

4、建立好书交换站。同学与同学之间,班级与班级之间可建立“好书交换站”,定期举行“好书换着看”活动;

六月份:

评选、表彰班级“读书之星”、“书香家庭”。

七、读书活动评价:

1、日常评价:各班级运用好自己的日常评价台和《绿色钦小亲子共读记录册》,每周一进行记录并点评。

2、期末评价

学期末(6月左右)根据本学期的学生读书情况和亲子共读情况,评选出“阅读之星”和“书香家庭”,学校给予奖励。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017