注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

书香家庭——从子贤  

2012-05-23 10:19:10|  分类: 三年三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我叫从子贤,今年10岁了,在父母的引领下,我爱上了读书。妈妈常告诉我:书为友如同与人为友,一本好书就像一个好朋友,从它那里我们能吸收到很多好的东西。在书的身上能寻找到在课堂上所学不到的知识,课外所找不到的欢乐。

       我最喜欢看的书有:《窗边的小豆豆》《长袜子皮皮》《木偶奇遇记》《一千零一夜》《一年级的小蜜瓜》《一年级的小豌豆》《安徒生童话》《历史之谜》《人类之谜》

      我妈妈最喜欢看的书有《责任胜于能力》《人一生要读的60篇散文》《潜规则》等。

      我们家庭的读书格言是:书籍是我们最忠实的朋友。

       我是丛子贤的妈妈,让孩子多读书、乐读书、读好书,已成为每位家长达成的共识,从今年学校开展“亲子阅读”活动以来,我家就把读书提到每日计划中来,为读书制定了几条“家规”。

       一、每天8点到8点半为读书时间。

      二、读书位置不限,沙发、床上选择自己比较舒服的姿势读书。

     三、间隔一段时间,要相互交流,对书中的好词、好句、好段可以摘抄,也可以写出自己的心得体会。

      总之,培养孩子读书的好习惯不是一日之功,在这个过程中有时也会懈怠,作为家长一定要以身作则及时督促,只要坚持就会让读书成为一种习惯。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017