注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

鞋套DIY  

2012-11-05 12:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞋套DIY

 

一次性塑料鞋套有时质量还可以,有时质量很差,但买的时候不可能发现它的质量好坏,孩子们穿上后常常会破掉或鞋套太小,脚大的孩子根本穿不进去,很是尴尬。另外,也是最重要的,长期使用很不环保,和超市里购物时用的塑料袋一样,现在,社会很关心塑料购物袋的问题,大力提倡使用环保的购物袋,而环保的鞋套还没有大力提倡。因此,由环保购物袋想到了环保鞋套,所以,孩子们完全可以在家里自己做几双环保鞋套。

    不用专门花多少钱,如果家里有多余的布头最好了,花色可能更丰富,做出的鞋套可能更有个性,好看的花布做女式的,素色的花布做男式的,女式的可以做的稍小点,男式的可以做的稍大点,主要是需要买一点缝纫用的皮筋备用。鞋套的样式就是将超市里买来的一次性塑料鞋套的皮筋部分剪掉,会发现就是一个长方形的,照着那个长方形的样式裁剪就可以了,但是要放出被剪掉的皮筋部分,稍微有点缝纫功底的人应该都能自己动手做,最后将皮筋穿进去,就好了。

    重要的是这种鞋套经济、环保、可反复使用。如果在家里是木地板也可以用,还能起保护地板的作用,就是一段时间后需要清洗,有点麻烦。

 

做好后的鞋套套在鞋上的效果

鞋套DIY - 太阳雪 - 钦小二年一班

 

鞋套DIY - 太阳雪 - 钦小二年一班

 

 

做好后的鞋套

 

 

  评论这张
 
阅读(1959)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017