注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

和家长一起探讨 今天的数学课(认识钟表 )  

2011-03-02 13:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本单元是时间教学的起始单元,主要教学目标是使学生结合实际初步学会看钟表,体会钟表在生活中的重要作用,并为今后进一步学习有关时间的知识打下基础。虽然这是孩子们第一次接触时间,但多数孩子已经具备一些生活经验。我们也可借此机会培养孩子初步的时间观念,让孩子说一说自己一天的时间安排,教育孩子养成有规律作息的良好习惯。也可以让孩子注意一些电视节目的播放时间来巩固钟表的认识,如动画城 大风车 新闻联播 等,再如上学出门时间 放学回家的时间。

       本单元的主要内容是:认识钟面,认读“整时、半时、大约几时”整时、半时是本单元重点,大约几时(就是今天我在课堂上讲的刚过几时,快到几时)是难点。我用了两节课的时间突破这一难点。在教中不断进行练习巩固。多数孩子已经掌握了,但书面练习没有做。不知孩子的应题的能力会怎么样?在此也希望家长能给予反馈。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017