注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雪

静听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

第一周学习的知识点。(语文)  

2011-02-25 22:38:35|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周语文共学习了4篇(识字一 柳树醒了 春雨的色彩 邓爷爷植树)每篇课文后面都有我会认,我会写。我会认里的生字一定要多读,多扩词,也可融入课文里面来理解生字的意思,但不要求孩子会写,一般孩子能熟练的朗读课文这些词语也就能掌握了。我会写的生字一定要能写下来,最好带拼音来练习,以巩固和复习拼音,书写时要注意坐姿和笔画顺序,每个生字至少能组两个词语。

本周语文的知识

重点:是描写春天的词语(如识字一里的所有四字词 春回大地 万物复苏 柳绿花红 莺歌燕舞 邓爷爷植树里的春风拂面等四字词)

难点:1、理解比喻句的本体和喻体。         

           2、词语、句子不分。如用“绿油油 ”写句子,有的写:“绿油油的小树。”这是词组不是句子。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017